Мясо по-французски – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Начинка из тонких ломтиков мяса, обжаренного с луком и залитого ароматным соусом из майонеза, не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для Мясо по-французски из говядины с майонезом и луком
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 средних лука
- 300 г майонеза
- 200 г твердого сыра (лучше всего чеддер или пармезан)
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Мяса по-французски из говядины с майонезом и луком
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить.
- Лук очистить и тонко нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
- Добавить говядину к луку и жарить, помешивая, до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Снять мясной гарнир со сковороды и выложить его в форму для запекания.
- В майонез добавить соль и перец по вкусу. Залить мясо соусом из майонеза.
- На терке натереть сыр и равномерно распределить его поверх мяса.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до появления золотистой корочки на сыре.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к майонезу немного горчицы или хрена. А также использовать не только говядину, но и другие виды мяса, например свинину или курицу.