Мясо по-французски из говядины с майонезом и луком

Свинина запеченная с овощами

Мясо по-французски – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Начинка из тонких ломтиков мяса, обжаренного с луком и залитого ароматным соусом из майонеза, не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для Мясо по-французски из говядины с майонезом и луком

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 средних лука
  • 300 г майонеза
  • 200 г твердого сыра (лучше всего чеддер или пармезан)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Мяса по-французски из говядины с майонезом и луком

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить.
  2. Лук очистить и тонко нашинковать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить говядину к луку и жарить, помешивая, до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  5. Снять мясной гарнир со сковороды и выложить его в форму для запекания.
  6. В майонез добавить соль и перец по вкусу. Залить мясо соусом из майонеза.
  7. На терке натереть сыр и равномерно распределить его поверх мяса.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до появления золотистой корочки на сыре.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к майонезу немного горчицы или хрена. А также использовать не только говядину, но и другие виды мяса, например свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты