Мясо по-французски из фарша

Мясо по французски

Мясо по-французски из фарша — это классическое и вкусное блюдо, которое покорит любого своей сочностью и насыщенным вкусом. Идеальное сочетание мягкого мяса с хрустящим картофелем и ароматным соусом создаст неповторимое впечатление на вашем столе.

Ингредиенты для Мясо по-французски из фарша

  • 500 г мясного фарша (говяжий или смешанный)
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан сметаны (можно использовать майонез)
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление Мясо по-французски из фарша

  1. Нарежьте картофель кружочками, лук полукольцами, а шампиньоны — тонкими пластинками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте картофельные кружки и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
  3. В отдельной миске смешайте фарш с томатной пастой, солью, перцем и любимыми специями. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите слой обжаренного картофеля на дно формы для запекания. Сверху выложите слой фарша, разровняв его ложкой.
  5. На фарш выложите слой шампиньонов и посыпьте их солью и перцем.
  6. В миске смешайте сметану (или майонез) с солью и перцем. Залейте получившимся соусом все слои в форме.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут, пока блюдо не зарумянится сверху.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную луковицу или чеснок. Также вместо сметаны можно использовать сливки или даже белое вино. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные вариации этого классического блюда!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты