Мясо по-французски – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит любого своей вкусной и сытной начинкой. Сочетание нежного мяса с ароматным соусом и хрустящим картофелем создаёт неповторимый вкус и аромат. Рецепт «Идеальное» мясо по-французски, который мы предлагаем вам сегодня, позволит вам приготовить это блюдо в домашних условиях, поразив своих близких и друзей.
Ингредиенты для идеального мяса по-французски
- 500 г свиного окорока
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 200 г сыра твердого (например, чеддер или пармезан)
- 100 мл сметаны
- 2 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление идеального мяса по-французски
- Окорока нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Луковицу нарезать полукольцами.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть из сковороды и отложить.
- На том же масле обжарить лук до мягкости, затем добавить картофельные кружочки. Обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту, смешать с луком и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить обжаренное мясо на слой картофеля, сверху равномерно распределить сметану.
- Посыпать все тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного уксуса или красного вина во время обжарки. Чтобы картофель был более хрустящим, перед запеканием можно его немного подсушить на сковороде.