Мясо по-французски «Идеальное»

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит любого своей вкусной и сытной начинкой. Сочетание нежного мяса с ароматным соусом и хрустящим картофелем создаёт неповторимый вкус и аромат. Рецепт «Идеальное» мясо по-французски, который мы предлагаем вам сегодня, позволит вам приготовить это блюдо в домашних условиях, поразив своих близких и друзей.

Ингредиенты для идеального мяса по-французски

  • 500 г свиного окорока
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 200 г сыра твердого (например, чеддер или пармезан)
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление идеального мяса по-французски

  1. Окорока нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Луковицу нарезать полукольцами.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть из сковороды и отложить.
  3. На том же масле обжарить лук до мягкости, затем добавить картофельные кружочки. Обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить томатную пасту, смешать с луком и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Выложить обжаренное мясо на слой картофеля, сверху равномерно распределить сметану.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного уксуса или красного вина во время обжарки. Чтобы картофель был более хрустящим, перед запеканием можно его немного подсушить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты