Мясо по-деревенски – это блюдо, которое ассоциируется с теплом домашней кухни и простотой приготовления. Его нежное мясо, тушеное в ароматном соусе из овощей, всегда получается сочным и вкусным. Это универсальное блюдо, которое можно подать как на каждый день, так и к праздничному столу.
Ингредиенты для мяса по-деревенски
- 1 кг свинины (можно использовать говядину или баранину)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 сладкий перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложку томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 300 мл воды
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для обжарки
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление мяса по-деревенски
- Подготовка ингредиентов: Нарежьте мясо на куски среднего размера, лук полукольцами, морковь и картофель – соломкой или кубиками, сладкий перец – кубиками. Чеснок мелко порубите.
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук к мясу и обжаривайте еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпьте морковь, картофель, сладкий перец и чеснок. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту, лавровые листья, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Залейте мясо водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1.5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое блюдо: Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Мясо по-деревенски можно готовить в духовке. Для этого после обжарки мяса с овощами, выложите все содержимое кастрюли в жаростойкий противень, залейте водой и запекайте при температуре 180°C в течение 1.5-2 часов.