Мясо по-деревенски

Сковородка с картошкой и мясом

Мясо по-деревенски – это блюдо, которое ассоциируется с теплом домашней кухни и простотой приготовления. Его нежное мясо, тушеное в ароматном соусе из овощей, всегда получается сочным и вкусным. Это универсальное блюдо, которое можно подать как на каждый день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты для мяса по-деревенски

  • 1 кг свинины (можно использовать говядину или баранину)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 300 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для обжарки
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление мяса по-деревенски

  1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте мясо на куски среднего размера, лук полукольцами, морковь и картофель – соломкой или кубиками, сладкий перец – кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук к мясу и обжаривайте еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Всыпьте морковь, картофель, сладкий перец и чеснок. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, лавровые листья, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Залейте мясо водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1.5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  7. Готовое блюдо: Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Мясо по-деревенски можно готовить в духовке. Для этого после обжарки мяса с овощами, выложите все содержимое кастрюли в жаростойкий противень, залейте водой и запекайте при температуре 180°C в течение 1.5-2 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты