Мясо по-Бургундски

Беф бургиньон

Мясо по-Бургундски — это изысканное французское блюдо, которое покоряет своей глубиной вкуса и аромата. Мягкое мясо говядины или свинины тушится в богатом вине с луком, грибами и ароматными травами, получая невероятный насыщенный вкус. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г мяса говядины или свинины
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 стакан бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарезать мясо на куски среднего размера, лук и грибы — полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и грибы, тушить вместе с мясом 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и обжаривать еще пару минут.
  5. Залить вино, добавить бульон, посолить, поперчить.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Мясо по-Бургундски лучше всего получается из говядины, но можно использовать и свинину. Вино для приготовления блюда желательно выбирать сухое красное, например Бордо или Мерло. Не бойтесь добавлять в блюдо свои любимые специи — тимьян, розмарин, лавровый лист.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: