Мясо по-боярски

Мясо по-боярски в духовке

Мясо по-боярски — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочного мяса с хрустящими луковыми кольцами и сладковато-пряным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. В старых русских трактирах это блюдо считалось настоящим деликатесом, а сегодня оно по-прежнему остается популярным и любимым многими.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного мяса (корейка или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 100 мл воды
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и обжарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. В отдельной миске смешать томатную пасту с медом, горчицей и водой. Полученную смесь залить в кастрюлю к мясу и луку.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Для усиления вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или гвоздики. Мясо по-боярски отлично сочетается с отварными овощами и картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты