Мясо по-боярски — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочного мяса с хрустящими луковыми кольцами и сладковато-пряным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. В старых русских трактирах это блюдо считалось настоящим деликатесом, а сегодня оно по-прежнему остается популярным и любимым многими.
Ингредиенты
- 1 кг свиного мяса (корейка или лопатка)
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка горчицы
- 100 мл воды
- соль, перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и обжарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- В отдельной миске смешать томатную пасту с медом, горчицей и водой. Полученную смесь залить в кастрюлю к мясу и луку.
- Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Для усиления вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или гвоздики. Мясо по-боярски отлично сочетается с отварными овощами и картофельным пюре.