Мясо по-барски – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Это жаркое из свинины, тушеное в ароматном соусе с луком, морковью и специями. Подавать его можно с любым гарниром: от картофельного пюре до риса или гречки.
Ингредиенты для мяса по-барски
- 500 г свинины (можно использовать шейку или вырезку)
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. горчицы (можно использовать зерновую)
- 0,5 ч. л. паприки сладкой
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. воды или бульона
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление мяса по-барски
- Свинину нарезать крупными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, горчицу, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить воду или бульон, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого вина или красного пива. Ароматный соус отлично сочетается с кашами, отварным картофелем и любым другим гарниром по вашему вкусу.