Мясо по-барски

Свинина по барски

Мясо по-барски – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Это жаркое из свинины, тушеное в ароматном соусе с луком, морковью и специями. Подавать его можно с любым гарниром: от картофельного пюре до риса или гречки.

Ингредиенты для мяса по-барски

  • 500 г свинины (можно использовать шейку или вырезку)
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. горчицы (можно использовать зерновую)
  • 0,5 ч. л. паприки сладкой
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. воды или бульона
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление мяса по-барски

  1. Свинину нарезать крупными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, горчицу, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить воду или бульон, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого вина или красного пива. Ароматный соус отлично сочетается с кашами, отварным картофелем и любым другим гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты