Мясо по-азиатски

Свинина по Азиатски с овощами

Мясо по-азиатски – это универсальное блюдо, которое может быть приготовлено с различными видами мяса и овощей. Его отличает яркий соус с насыщенным вкусом, который создается за счет специй и кислоты. Это отличный вариант для тех, кто любит пикантную и необычную кухню.

Ингредиенты для Мясо по-азиатски

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец сладкий (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1/2 ч. ложки имбиря (порошок)
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по вкусу)
  • растительное масло для жарки
  • зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Мясо по-азиатски

  1. Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, чеснок и имбирь мелко порубите, перец сладкий и морковь – соломкой.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или wok. Обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте перец сладкий, морковь и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и красный перец. Полейте получившимся соусом мясо с овощами.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте горячим с рисом или лапшой, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый имбирь. Соотношение специй можно регулировать по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: