Мясо по-абхазски – это вкусное и ароматное блюдо, традиционно приготовленное в Абхазии из баранины. Подается оно с соусом из свежих трав и специй. Благодаря своей насыщенной вкусовой гамме и простоте приготовления, оно пользуется большой популярностью не только на Кавказе, но и далеко за его пределами.
Ингредиенты для мяса по-абхазски
- 1 кг баранины
- 2 луковицы
- 3 головки чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежей кинзы
- 1/2 стакана белого вина
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 2 часа |
Приготовление мяса по-абхазски
- Баранину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Влить вино, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
- С петрушки и кинзы снять стебли и мелко порубить зелень. Добавить ее в кастрюлю за 10 минут до готовности.
- Подавать мясо по-абхазски с горячим отварным картофелем или плов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного паприки, кориандра и гвоздики. Вместо белого вина можно использовать бульон.