Мясо по-абхазски

Солянка по абхазски

Мясо по-абхазски – это вкусное и ароматное блюдо, традиционно приготовленное в Абхазии из баранины. Подается оно с соусом из свежих трав и специй. Благодаря своей насыщенной вкусовой гамме и простоте приготовления, оно пользуется большой популярностью не только на Кавказе, но и далеко за его пределами.

Ингредиенты для мяса по-абхазски

  • 1 кг баранины
  • 2 луковицы
  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 2 часа

Приготовление мяса по-абхазски

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  5. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
  6. С петрушки и кинзы снять стебли и мелко порубить зелень. Добавить ее в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  7. Подавать мясо по-абхазски с горячим отварным картофелем или плов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного паприки, кориандра и гвоздики. Вместо белого вина можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: