Мясо лося, тушеное с овощами

Жаркое из лосятины

Мясо лося — диетический и вкусный продукт, который может стать основой для многих интересных блюд. Тушеное с овощами мясо лося получается невероятно нежным, ароматным и сытным. Этот рецепт порадует любителей мясных угощений и позволит насладиться уникальным вкусом дичи.

Ингредиенты

  • 500 г мяса лося
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо лося порезать на порционные куски, обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу картофелину, болгарский перец, томатный сок.
  3. Солить, перчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне 1,5 часа.
  4. Подавать с отварным рисом или гречкой, украсив свежей зеленью.

Мясо лося перед приготовлением рекомендуется замариновать в течение нескольких часов в смеси соевого соуса, специй и лимонного сока. Это поможет сделать мясо более нежным и ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: