Мясо кролика, благодаря своей нежной текстуре и деликатном вкусу, давно стало популярным продуктом в кулинарии. В духовке оно запекается до идеальной мягкости, пропитавшись ароматами специй и овощей. Предлагаем вам приготовить простое и вкусное блюдо: мясо кролика в духовке с картофелем и морковью.
Ингредиенты
- 500 г мякоти кролика
- 3 средних картофелин
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухих трав (тимьян, розмарин)
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Кролика вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить кролика с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к кролику картофель, морковь, лук, соль, перец и сухие травы. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут на среднем огне.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать еще 30-40 минут, пока кролик не станет полностью готовым, а овощи — мягкими.
Совет: перед подачей на стол можно полить мясо и овощи соусом из белого вина или сливок. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю немного томатной пасты при тушении.