Мясо кролика в духовке

Кролик запеченный в духовке

Мясо кролика, благодаря своей нежной текстуре и деликатном вкусу, давно стало популярным продуктом в кулинарии. В духовке оно запекается до идеальной мягкости, пропитавшись ароматами специй и овощей. Предлагаем вам приготовить простое и вкусное блюдо: мясо кролика в духовке с картофелем и морковью.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти кролика
  • 3 средних картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухих трав (тимьян, розмарин)
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить кролика с всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к кролику картофель, морковь, лук, соль, перец и сухие травы. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут на среднем огне.
  4. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать еще 30-40 минут, пока кролик не станет полностью готовым, а овощи — мягкими.

Совет: перед подачей на стол можно полить мясо и овощи соусом из белого вина или сливок. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю немного томатной пасты при тушении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты