Мясо козленка, тушеное с кокосовым молоком

Мясо по индийски

Мясо козленка — это настоящий деликатес, обладающий неповторимым вкусом и нежной текстурой. Рецепт тушеного козленка с кокосовым молоком – отличный способ раскрыть все его достоинства. Кокосовое молоко придает блюду кремовую нежность и тропические нотки, а длительное тушение делает мясо невероятно мягким и сочным.

Ингредиенты для тушеного козленка с кокосовым молоком

  • 500 г мякоти козленка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка карри
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • 400 мл кокосового молока
  • 50 мл воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление козленка с кокосовым молоком

  1. Подготовка мяса: Мясо козленка нарезать кусками размером около 3-4 см. Посолить и поперчить.
  2. Обжарка: В глубокой кастрюле или таганке разогреть растительное масло и обжарить мясо с всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавление специй: Добавить в кастрюлю нарезанный лук и чеснок. Обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить карри, куркуму и имбирь, обжарить еще минуту.
  4. Тушение: Влить кокосовое молоко и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Подача: Подавать горячим с рисом или лапшой. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса кокосового молока можно использовать полный жирности. Также, если вам нравится острые блюда, добавьте в конце приготовления щепотку красного перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: