Мясо козленка с овощами в белом вине

Жаркое осеннее

Мясо козленка, запечённое в белом вине с овощами, — это блюдо, которое покорит Вас своим нежным вкусом и ароматом. Нежное мясо сочетается в тандеме с яркими овощами и насыщенным винным соусом.

Ингредиенты для козленка с овощами в белом вине

  • 500 гр козлятины (куски на кости)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложку оливкового масла
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление козленка с овощами в белом вине

  1. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить козлятину в сковороду и обжарить со всех сторон до получения золотистой корочки.
  4. Влить в сковороду белое вино, довести до кипения, затем добавить бульон.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Совет: Чтобы мясо получилось более нежным, перед готовкой можно его замариновать в вине с добавлением специй на 2-3 часа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты