Мясо козленка, запечённое в белом вине с овощами, — это блюдо, которое покорит Вас своим нежным вкусом и ароматом. Нежное мясо сочетается в тандеме с яркими овощами и насыщенным винным соусом.
Ингредиенты для козленка с овощами в белом вине
- 500 гр козлятины (куски на кости)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 200 мл белого сухого вина
- 100 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложку оливкового масла
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление козленка с овощами в белом вине
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить козлятину в сковороду и обжарить со всех сторон до получения золотистой корочки.
- Влить в сковороду белое вино, довести до кипения, затем добавить бульон.
- Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Перед подачей украсить зеленью.
Совет: Чтобы мясо получилось более нежным, перед готовкой можно его замариновать в вине с добавлением специй на 2-3 часа.