Мясо Графские развалины – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Тонкий аромат копченого мяса, сочная свинина и хрустящая корочка – все эти составляющие создают неповторимый ансамбль, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты для Мясо Графские развалины
- 500 г свинины (желательно с косточкой)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка горчицы
- 50 мл воды
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Мясо Графские развалины
- Свинину нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
- Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
- Нагреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к мясу и продолжать жарить еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, мед, соевый соус и горчицу. Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
- Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума. Томить в течение 1,5 часа, периодически помешивая.
- Через 1,5 часа снять крышку с кастрюли и продолжить тушение еще 30 минут, чтобы мясной соус немного загустел.
Мясо Графские развалины лучше всего подавать с отварным картофелем или рисом. Для усиления вкуса можно добавить свежую зелень – петрушку или укроп.