Мясо Графские развалины

Торт Махаон Графские развалины

Мясо Графские развалины – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Тонкий аромат копченого мяса, сочная свинина и хрустящая корочка – все эти составляющие создают неповторимый ансамбль, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты для Мясо Графские развалины

  • 500 г свинины (желательно с косточкой)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 50 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление Мясо Графские развалины

  1. Свинину нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. Нагреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок к мясу и продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Влить томатную пасту, мед, соевый соус и горчицу. Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
  6. Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума. Томить в течение 1,5 часа, периодически помешивая.
  7. Через 1,5 часа снять крышку с кастрюли и продолжить тушение еще 30 минут, чтобы мясной соус немного загустел.

Мясо Графские развалины лучше всего подавать с отварным картофелем или рисом. Для усиления вкуса можно добавить свежую зелень – петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты