Мясо, фаршированное овощами – это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Мясо получается сочным и нежным, а овощи – ароматными и сладкими. Фарш можно приготовить из разных видов мяса или сочетания их. Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля или макарон.
Ингредиенты для фаршированного мяса
* 1 кг свинины или говядины * 2 луковицы * 3 моркови * 2 сладких перца * 1 пучок зелени (петрушка, укроп) * 1 стакан риса * соль и перец по вкусу * масло для обжарки
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление фаршированного мяса
- Рис отварить до готовности. Лук и морковь нарезать кубиками, перец – соломкой.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать отварной рис, лук, морковь, перец, зелень, соль и перец.
- Мясо вымыть и обсушить. Сделать разрез вдоль мяса и аккуратно развернуть его, как книгу.
- На поверхность мяса равномерно распределить овощную смесь.
- Свернуть мясо в рулет и закрепить ниткой.
- Обжарить рулет со всех сторон на сковороде с маслом.
- Переложить мясо в форму для запекания, добавить немного бульона или воды.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.
Можно использовать различные виды мяса и овощей по своему вкусу. Например, можно добавить грибы, баклажаны или кабачки. Для более яркого вкуса добавьте специи, такие как кориандр, паприка или куркума.