Мясо «Дипломат»: классический советский рецепт

Торт

Мясо «Дипломат» – это классическое советское блюдо, которое завоевало сердца многих своей вкусной и простой рецептурой. Вся прелесть в том, что мясо получается невероятно сочным и нежным благодаря начинке из грибов и лука.

Ингредиенты для диплом

  • 500 г говядины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мяса «Дипломат»

  1. Говядину тщательно промыть, обсушить и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками.
  2. Шампиньоны очистить от ножек, мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Муку добавить к грибам и луку и перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить бульон в сковороду с грибами, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Сформировать «дипломаты»: на каждый ломтик говядины положить начинку из грибов и лука, завернуть в виде конвертика или ролл. Закрепить зубочисткой.
  7. Подготовленные «дипломаты» выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для того чтобы мясо получилось еще нежнее, перед жаркой его можно обжарить с двух сторон на масле. Также можно использовать вместо говядины свинину или курятину. В качестве начинки можно экспериментировать и добавлять другие ингредиенты, например, тертый сыр, отварные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: