Мясо «Дипломат» – это классическое советское блюдо, которое завоевало сердца многих своей вкусной и простой рецептурой. Вся прелесть в том, что мясо получается невероятно сочным и нежным благодаря начинке из грибов и лука.
Ингредиенты для диплом
- 500 г говядины
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление мяса «Дипломат»
- Говядину тщательно промыть, обсушить и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками.
- Шампиньоны очистить от ножек, мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать.
- Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Муку добавить к грибам и луку и перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить бульон в сковороду с грибами, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Сформировать «дипломаты»: на каждый ломтик говядины положить начинку из грибов и лука, завернуть в виде конвертика или ролл. Закрепить зубочисткой.
- Подготовленные «дипломаты» выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для того чтобы мясо получилось еще нежнее, перед жаркой его можно обжарить с двух сторон на масле. Также можно использовать вместо говядины свинину или курятину. В качестве начинки можно экспериментировать и добавлять другие ингредиенты, например, тертый сыр, отварные овощи.