Мясо буйвола в пиве по-фламандски — это традиционное бельгийское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Мягкое мясо буйвола медленно тушится в густом пивном соусе с ароматом специй, что придает ему невероятный аромат и неповторимый вкус. Это блюдо идеально подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 кг мяса буйвола (лучше всего использовать говядину)
- 200 мл темного пива
- 1 луковица, измельченная
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кружочками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо буйвола со всех сторон до образования золотистой корочки.
- Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, сельдерей и чеснок. Пассируйте овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Посыпьте мясо и овощи сушеным тимьяном, черным перцем и солью по вкусу.
- Влейте пива в кастрюлю. Добавьте немного воды (примерно 100 мл), чтобы покрылось мясо.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
- Снимите мясо из кастрюли и положите его на блюдо. Процедите соус через сито, чтобы удалить овощи.
- Подавайте мясо с соусом, картофельным пюре или отварным рисом.
Для более глубокого вкуса можно использовать пиво с фруктовыми нотками или добавить в соус немного меда. Мясо буйвола хорошо сочетается с острыми соусами и свежими овощами, например, зеленым луком и огурцом.