Мясо буйвола в пиве по-фламандски

Карбонад по-фламандски

Мясо буйвола в пиве по-фламандски — это традиционное бельгийское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Мягкое мясо буйвола медленно тушится в густом пивном соусе с ароматом специй, что придает ему невероятный аромат и неповторимый вкус. Это блюдо идеально подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса буйвола (лучше всего использовать говядину)
  • 200 мл темного пива
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кружочками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо буйвола со всех сторон до образования золотистой корочки.
  2. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, сельдерей и чеснок. Пассируйте овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Посыпьте мясо и овощи сушеным тимьяном, черным перцем и солью по вкусу.
  4. Влейте пива в кастрюлю. Добавьте немного воды (примерно 100 мл), чтобы покрылось мясо.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Снимите мясо из кастрюли и положите его на блюдо. Процедите соус через сито, чтобы удалить овощи.
  7. Подавайте мясо с соусом, картофельным пюре или отварным рисом.

Для более глубокого вкуса можно использовать пиво с фруктовыми нотками или добавить в соус немного меда. Мясо буйвола хорошо сочетается с острыми соусами и свежими овощами, например, зеленым луком и огурцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: