Мясные зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет кстати на семейном столе. Нежное мясо, сочное яйцо и ароматные специи создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске смешать говяжий фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить все ингредиенты.
  3. Из полученной массы лепить небольшие зразы (около 5 см в диаметре).
  4. В разогретом масле обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Положить готовые зразы на противень, присыпать их немного солью и перцем.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, мускатного ореха или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Невероятно, что для такой классической подачи можно использовать не только рисовый фарш, но и гречку! Никогда бы не догадался!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: