Мясные зразы с яйцом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет кстати на семейном столе. Нежное мясо, сочное яйцо и ароматные специи создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать говяжий фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить все ингредиенты.
- Из полученной массы лепить небольшие зразы (около 5 см в диаметре).
- В разогретом масле обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Положить готовые зразы на противень, присыпать их немного солью и перцем.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, мускатного ореха или кориандра.
Невероятно, что для такой классической подачи можно использовать не только рисовый фарш, но и гречку! Никогда бы не догадался!