Мясные зразы с грибами

Зразы с грибами

Мясные зразы с грибами – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Сочетание нежной мясной начинки и хрустящих корочек создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны, лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. В миску добавьте фарш, обжаренные грибы, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Из полученной массы сформируйте зразы (около 8 шт.).
  4. Обваляйте каждый зразик в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: чтобы сделать зразы еще вкуснее, можно добавить в начинку немного измельченных грецких орехов или тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: