Мясные зразы с грибами – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Сочетание нежной мясной начинки и хрустящих корочек создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Шампиньоны, лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- В миску добавьте фарш, обжаренные грибы, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте зразы (около 8 шт.).
- Обваляйте каждый зразик в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: чтобы сделать зразы еще вкуснее, можно добавить в начинку немного измельченных грецких орехов или тертого сыра.