Мясные ватрушки с грибной начинкой

Мясные ватрушки

Мясные ватрушки с грибной начинкой — это замечательное блюдо, которое одинаково вкусно и в тёплое, и в холодное время года. Благодаря сочной грибной начинке и ароматной мясной составляющей, эти ватрушки станут настоящим украшением стола.

Ингредиенты для мясных ватрушек с грибной начинкой

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Мука (для теста)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление мясных ватрушек с грибной начинкой

  1. Грибы очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Луковицу мелко нарезать и добавить к грибам, жарить ещё 5 минут.
  3. В отдельной миске смешать мясной фарш с солью, перцем и яйцом.
  4. Добавить обжаренные грибы с луком к мясному фаршу и перемешать.
  5. Муку смешать с молоком, добавить сметану и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки.
  7. На каждый круг поместить немного начинки, защипнуть края теста и сформировать ватрушки.
  8. Выложить ватрушки на противень, смазать их молоком и поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, карри или паприку. Тесто для ватрушек может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Для хрустящей корочки перед выпечкой ватрушки смазать яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты