Мясные ватрушки с грибной начинкой — это замечательное блюдо, которое одинаково вкусно и в тёплое, и в холодное время года. Благодаря сочной грибной начинке и ароматной мясной составляющей, эти ватрушки станут настоящим украшением стола.
Ингредиенты для мясных ватрушек с грибной начинкой
- 500 г мясного фарша
- 300 г грибов (лучше шампиньонов)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка сметаны
- Мука (для теста)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление мясных ватрушек с грибной начинкой
- Грибы очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Луковицу мелко нарезать и добавить к грибам, жарить ещё 5 минут.
- В отдельной миске смешать мясной фарш с солью, перцем и яйцом.
- Добавить обжаренные грибы с луком к мясному фаршу и перемешать.
- Муку смешать с молоком, добавить сметану и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки.
- На каждый круг поместить немного начинки, защипнуть края теста и сформировать ватрушки.
- Выложить ватрушки на противень, смазать их молоком и поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, карри или паприку. Тесто для ватрушек может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Для хрустящей корочки перед выпечкой ватрушки смазать яйцом.