Мясные вафли с сыром

Lambic вафли бельгийские

Мясные вафли с сыром – это невероятно вкусный и сытный завтрак или обед, который обязательно понравится всем любителям мясных блюд. В основе рецепта лежат тонкие вафля, приготовленные на тесте из муки, молока и яиц, а также сочный фарш из говядины и свинины с добавлением ароматных специй. Сверху все обильно посыпается расплавленным сыром, который придает блюду неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины и свинины)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 50 г сыра (моцарелла или чеддер)
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте фарш, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. В другой миске соедините муку, сахар и молоко. Вымесите до однородной массы.
  3. Добавьте жидкую смесь к мясной массе и снова хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом.
  5. Вылейте порцию теста на вафельницу и жарьте 3-4 минуты, пока не подрумянится с обеих сторон.
  6. Посыпьте готовые вафли тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанный лук и чеснок. Также сыр можно заменить на любой другой по вкусу, например, пармезан или бри. Вафли можно подавать с различными соусами, например, кетчупом, майонезом или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: