Мясные вафли с сыром – это невероятно вкусный и сытный завтрак или обед, который обязательно понравится всем любителям мясных блюд. В основе рецепта лежат тонкие вафля, приготовленные на тесте из муки, молока и яиц, а также сочный фарш из говядины и свинины с добавлением ароматных специй. Сверху все обильно посыпается расплавленным сыром, который придает блюду неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины и свинины)
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 50 г сыра (моцарелла или чеддер)
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В миске смешайте фарш, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- В другой миске соедините муку, сахар и молоко. Вымесите до однородной массы.
- Добавьте жидкую смесь к мясной массе и снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте порцию теста на вафельницу и жарьте 3-4 минуты, пока не подрумянится с обеих сторон.
- Посыпьте готовые вафли тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанный лук и чеснок. Также сыр можно заменить на любой другой по вкусу, например, пармезан или бри. Вафли можно подавать с различными соусами, например, кетчупом, майонезом или горчицей.