Мясные вафли

Вафли с мясом

Мясные вафли – это нестандартное и вкусное блюдо, которое станет настоящим открытием для ваших гостей. Необычный формат подарит нотку экзотики, а сочетание мяса с сочными хрустящими вафлями порадует всех любителей мясных блюд.

Ингредиенты для мясных вафель

  • 500 г фарша
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • По желанию: специи, зелень
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на порцию 4 30-40 минут

Приготовление мясных вафель

  1. В большой миске смешать фарш, яйцо, молоко, муку, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду-гриль или антипригарную сковородку на среднем огне.
  3. Смазать сковороду маслом.
  4. Выложить фарш столовой ложкой порциями, формируя тонкие лепешки (диаметром 8-10 см).
  5. Жарить с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), специи по вкусу (паприку, кориандр, чеснок) или сыр. Готовые вафли подавать горячими с соусом кетчуп, горчицей, сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты