Мясные вафли – это нестандартное и вкусное блюдо, которое станет настоящим открытием для ваших гостей. Необычный формат подарит нотку экзотики, а сочетание мяса с сочными хрустящими вафлями порадует всех любителей мясных блюд.
Ингредиенты для мясных вафель
- 500 г фарша
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- ½ стакана муки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- По желанию: специи, зелень
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 4 | 30-40 минут |
Приготовление мясных вафель
- В большой миске смешать фарш, яйцо, молоко, муку, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду-гриль или антипригарную сковородку на среднем огне.
- Смазать сковороду маслом.
- Выложить фарш столовой ложкой порциями, формируя тонкие лепешки (диаметром 8-10 см).
- Жарить с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), специи по вкусу (паприку, кориандр, чеснок) или сыр. Готовые вафли подавать горячими с соусом кетчуп, горчицей, сметаной.