Мясные тефтели в томатном соусе

Митболы в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе — классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Мягкие, сочные тефтели, тушенные в густом ароматном соусе, станут отличным вариантом для обеда или ужина. Рецепт несложный и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина/свинина)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 400 г томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки томатного сока
  • 1 лавровый лист
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: Смешать мясной фарш с измельченной луковицей, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  2. Формирование тефтелей: Влажными руками сформировать небольшие шарики (диаметром 2-3 см) из фарша.
  3. Обжарка тефтелей: Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтели до золотистой корочки с всех сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  4. Приготовление соуса: В той же сковороде, где жарились тефтели, добавить томатную пасту, томатный сок, лавровый лист и немного воды. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  5. Тушение тефтелей: Добавить в соус обжаренные тефтели, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 20-25 минут, пока тефтели не станут очень мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и горчицы. Тефтели также можно подать с отварным картофелем, гречневой кашей или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: