Мясные тефтели в соусе из фасоли и томатного соуса

Тефтельки в томатном соусе

Мясные тефтели в соусе из фасоли и томатного соуса – это сытное, вкусное и универсальное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежных тефтелей с густым, ароматным соусом обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 банка томатного сока (400 мл)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте фарш для тефтелей: смешайте в миске мясной фарш, измельченную луковицу, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесите массу до однородности.
  2. Сформируйте тефтели: формуйте небольшие шарики из фарша (примерно размером с грецкий орех). Обжарьте тефтели на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки со всех сторон.
  3. Приготовьте соус: в той же сковороде, где жарились тефтели, обжарьте измельченный чеснок в течение минуты. Добавьте фасоль (промытую и слитую), томатный сок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут.
  4. Добавьте тефтели в соус: переложите обжаренные тефтели в сковороду с соусом. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут, чтобы тефтели пропитались вкусом соуса.
  5. Подавайте блюдо: посыпьте готовые тефтели зеленью и подавайте горячим с любимым гарниром (рис, картофель).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или хмели-сунели. Фасоль можно заменить на другие бобовые культуры, например, горох или чечевицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: