Мясные тефтели в соусе из фасоли и томатного соуса – это сытное, вкусное и универсальное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежных тефтелей с густым, ароматным соусом обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 банка томатного сока (400 мл)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло для жарки
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте фарш для тефтелей: смешайте в миске мясной фарш, измельченную луковицу, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесите массу до однородности.
- Сформируйте тефтели: формуйте небольшие шарики из фарша (примерно размером с грецкий орех). Обжарьте тефтели на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки со всех сторон.
- Приготовьте соус: в той же сковороде, где жарились тефтели, обжарьте измельченный чеснок в течение минуты. Добавьте фасоль (промытую и слитую), томатный сок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут.
- Добавьте тефтели в соус: переложите обжаренные тефтели в сковороду с соусом. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут, чтобы тефтели пропитались вкусом соуса.
- Подавайте блюдо: посыпьте готовые тефтели зеленью и подавайте горячим с любимым гарниром (рис, картофель).
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или хмели-сунели. Фасоль можно заменить на другие бобовые культуры, например, горох или чечевицу.