Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтельки ежики

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Оно сочетает в себе нежность фарша, хрустящий рис и сочный ароматный соус.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 стакан риса (варёного)
  • 1 луковица (мелька)
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 банка томатного сока (400 г)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: В миске соединить фарш, лук (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Формировать тефтели: Сформировать из фарша небольшие шарики (диаметром около 2-3 см) .
  3. Обжарка тефтелей: В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тефтели с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 5 минут). Убрать готовые тефтели со сковороды.
  4. Приготовление соуса: В той же сковороде, где обжаривались тефтели, добавить томатный сок, томатную пасту, сахар и орегано. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая периодически.
  5. Добавление риса: Добавить в соус варёный рис. Хорошо перемешать.
  6. Сочетание тефтелей с соусом: Положить обжаренные тефтели в соус, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут на медленном огне.

Тефтели можно подавать с любыми гарнирами по вашему вкусу – от картофельного пюре до гречневой каши. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного перца или свежемолотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: