Мясные тефтели с подливой «Нежность»

Мясные тефтели – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт «Нежность», который покорит вас нежной подливкой из томатов и ароматными специями.

Ингредиенты для мясных тефтелей «Нежность»

  • 500 г фарша (свинина, говядина или смешанная)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г томатной пасты
  • 1 л бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление мясных тефтелей «Нежность»

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске соединить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно вымешать.
  3. Формировать небольшие тефтели размером с грецкий орех и обжарить их на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
  4. В кастрюлю влить бульон, добавить томатную пасту, сахар. Довести до кипения.
  5. Уложить тефтели в кастрюлю с подливой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
  6. Подавать тефтели горячими со свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного красного вина или томатной эссенции. Тефтели хорошо сочетаются с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: