Мясные тефтели – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт «Нежность», который покорит вас нежной подливкой из томатов и ароматными специями.
Ингредиенты для мясных тефтелей «Нежность»
- 500 г фарша (свинина, говядина или смешанная)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г томатной пасты
- 1 л бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. л. сахара
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление мясных тефтелей «Нежность»
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске соединить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно вымешать.
- Формировать небольшие тефтели размером с грецкий орех и обжарить их на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
- В кастрюлю влить бульон, добавить томатную пасту, сахар. Довести до кипения.
- Уложить тефтели в кастрюлю с подливой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
- Подавать тефтели горячими со свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного красного вина или томатной эссенции. Тефтели хорошо сочетаются с картофельным пюре, рисом или макаронами.