Мясные тефтели с овсяными хлопьями

Котлеты домашние

Мясные тефтели – это блюдо, которое любят многие, но нередко оно получается слишком жирным. Чтобы сделать их более легкими и полезными, можно добавить в фарш овсяные хлопья. Они придают тефтелям нежную текстуру, а также увеличивают их питательную ценность.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанная)
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залить горячей водой (1/2 стакана), оставить на 15 минут, чтобы они разбухли.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать фарш, разбухшие овсяные хлопья, яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).

Тефтели можно тушить в соусе, подавать с гарниром из картофельного пюре или риса. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного приправ (паприку, кориандр).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты