Мясные тефтели – это блюдо, которое любят многие, но нередко оно получается слишком жирным. Чтобы сделать их более легкими и полезными, можно добавить в фарш овсяные хлопья. Они придают тефтелям нежную текстуру, а также увеличивают их питательную ценность.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанная)
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овсяные хлопья залить горячей водой (1/2 стакана), оставить на 15 минут, чтобы они разбухли.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, разбухшие овсяные хлопья, яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
Тефтели можно тушить в соусе, подавать с гарниром из картофельного пюре или риса. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного приправ (паприку, кориандр).