Мясные стожки – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Мясо получается невероятно сочным, а соус – ароматным и густым. Приготовление может показаться немного долгим, но результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты для мясных стожек
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 250 мл томатного сока
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 стакана воды
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление мясных стожек
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- В миску выложить фарш, добавить к нему лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Формировать из фарша лепешки диаметром около 10 см. В центре каждой лепешки сделать углубление.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить стожки с обеих сторон до румяной корочки (по 5-7 минут).**
- В кастрюлю налить томатный сок, добавить крахмал, разведенный в воде. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить стожки в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.
Стожки можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или отварного риса. Для более яркого вкуса в соус можно добавить немного острого перца или свежего базилика.