Мясные стожки

Котлета стожок

Мясные стожки – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Мясо получается невероятно сочным, а соус – ароматным и густым. Приготовление может показаться немного долгим, но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для мясных стожек

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 250 мл томатного сока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 стакана воды
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление мясных стожек

  1. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. В миску выложить фарш, добавить к нему лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Формировать из фарша лепешки диаметром около 10 см. В центре каждой лепешки сделать углубление.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить стожки с обеих сторон до румяной корочки (по 5-7 минут).**
  5. В кастрюлю налить томатный сок, добавить крахмал, разведенный в воде. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить стожки в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.

Стожки можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или отварного риса. Для более яркого вкуса в соус можно добавить немного острого перца или свежего базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: