Мясные шарики, запечённые в беконе

Фрикадельки в беконе

Мясные шарики, запечённые в беконе – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мясных деликатесов. Сочетание сочного фарша с хрустящим беконом создает идеальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 30-40 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  2. Тщательно вымесить массу до однородной консистенции.
  3. Формировать из фарша шарики диаметром 3-4 см.
  4. Каждый шарик обернуть ломтиком бекона.
  5. Выложить заготовленные шарики в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока бекон не станет золотисто-хрустящим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу рубленый чеснок или немного тертого пармезана. Шарики получаются ещё вкуснее, если их слегка обжарить на сковороде перед запеканием в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: