Мясные шарики, запеченные с сырным соусом

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Мясные шарики, запеченные с сырным соусом – это блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Сочетание сочной мясной основы, кремового сырного соуса и хрустящей корочки просто невозможно не полюбить! Рецепт достаточно простой, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 300 мл молока
  • 100 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить, смешать с фаршем, яйцами, сухарями, солью и перцем. Тщательно вымесить.
  2. Из полученной массы сформировать шарики диаметром около 2-3 см.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.
  5. В кастрюле смешать молоко с мукой и сыром. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
  6. Переложить шарики в форму для запекания, залить их сырным соусом.
  7. Запекать в духовке 20-25 минут, пока соус не подрумянится.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к мясу измельченную зелень (петрушку, укроп) или специи (паприку, кориандр). Также сыр можно заменить на любой другой по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты