Мясные шарики, запеченные с сырным соусом – это блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Сочетание сочной мясной основы, кремового сырного соуса и хрустящей корочки просто невозможно не полюбить! Рецепт достаточно простой, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 300 мл молока
- 100 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить, смешать с фаршем, яйцами, сухарями, солью и перцем. Тщательно вымесить.
- Из полученной массы сформировать шарики диаметром около 2-3 см.
- Разогреть духовку до 180°C.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.
- В кастрюле смешать молоко с мукой и сыром. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
- Переложить шарики в форму для запекания, залить их сырным соусом.
- Запекать в духовке 20-25 минут, пока соус не подрумянится.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к мясу измельченную зелень (петрушку, укроп) или специи (паприку, кориандр). Также сыр можно заменить на любой другой по вкусу. Приятного аппетита!
Вау, шарики выглядят просто восхитительно! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту на выходных. А можно ли добавить в сырный соус немного горчицы для пикантности? Думаю, это добавит интересный акцент вкусу. Спасибо за отличный и простой рецепт!