Мясные шарики, запеченные с сырным соусом – это блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Сочетание сочной мясной основы, кремового сырного соуса и хрустящей корочки просто невозможно не полюбить! Рецепт достаточно простой, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 300 мл молока
- 100 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить, смешать с фаршем, яйцами, сухарями, солью и перцем. Тщательно вымесить.
- Из полученной массы сформировать шарики диаметром около 2-3 см.
- Разогреть духовку до 180°C.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.
- В кастрюле смешать молоко с мукой и сыром. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
- Переложить шарики в форму для запекания, залить их сырным соусом.
- Запекать в духовке 20-25 минут, пока соус не подрумянится.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к мясу измельченную зелень (петрушку, укроп) или специи (паприку, кориандр). Также сыр можно заменить на любой другой по вкусу. Приятного аппетита!