Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе

Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе — это блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом. Нежный соус из меда и апельсина идеально дополнит мягкие, ароматные мясные шарики. Это простое в приготовлении, но очень вкусное и праздничное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г говядины или свинины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 ст. л. меда
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить.
  2. Добавить яйца и панировочные сухари, хорошо вымешать. Сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.
  3. Обжарить шарики на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
  4. В кастрюлю налить воду и добавить томатную пасту, мед и сок апельсина. Довести до кипения.
  5. Добавить в соус шарики и тушить под крышкой 20-30 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо веточками зелени или ломтиками апельсина. Мед можно заменить сиропом агавы или медовой пастой для более густого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты