Мясные шарики в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех домочадцев. Сочетание нежного мяса с хрустящим беконом создает неповторимый вкус и текстуру. Идеально для праздничного стола или обычной семейной трапезы.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка молока
- Соль и перец по вкусу
- 150 г бекона
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелко и обжарить до золотистого цвета.
- В миске соединить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.
- Каждый шарик обернуть ломтиком бекона.
- Выложить мясные шарики в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока бекон не станет золотисто-хрустящим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные специи (паприку, кориандр, зиру) или немного тертого сыра. Шарики в беконе прекрасно сочетаются с гарнирами из картофеля, риса или гречки.