Мясные шарики в беконе

Мясные шарики в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех домочадцев. Сочетание нежного мяса с хрустящим беконом создает неповторимый вкус и текстуру. Идеально для праздничного стола или обычной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 г бекона
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миске соединить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.
  4. Каждый шарик обернуть ломтиком бекона.
  5. Выложить мясные шарики в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока бекон не станет золотисто-хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные специи (паприку, кориандр, зиру) или немного тертого сыра. Шарики в беконе прекрасно сочетаются с гарнирами из картофеля, риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты