Мясные шарики

Митболы из говядины

Мясные шарики – это универсальное и вкусное блюдо, которое может послужить как самостоятельным обедом, так и частью более масштабного ужина. Их можно подавать с разнообразными соусами, гарнирами и в разных вариациях: жареные, тушеные, в супах или салатах.

Ингредиенты для мясных шариков

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (замоченного в молоке)
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мясных шариков

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске смешать фарш, луковицу, яйца, хлеб, муку, соль и перец. Тщательно вымесить массу.
  3. Формировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.

Для более нежной текстуры добавьте в фарш немного молока или сливок. Шарики можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Подавайте с любимым соусом и гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты