Мясные шарики – это универсальное и вкусное блюдо, которое может послужить как самостоятельным обедом, так и частью более масштабного ужина. Их можно подавать с разнообразными соусами, гарнирами и в разных вариациях: жареные, тушеные, в супах или салатах.
Ингредиенты для мясных шариков
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (замоченного в молоке)
- 3 ст. ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мясных шариков
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать фарш, луковицу, яйца, хлеб, муку, соль и перец. Тщательно вымесить массу.
- Формировать шарики размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.
Для более нежной текстуры добавьте в фарш немного молока или сливок. Шарики можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Подавайте с любимым соусом и гарниром.