Мясные рулетики с овощной начинкой и рисом

Мясной рулет из фарша

Мясные рулетики с овощной начинкой и рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный фарш в сочетании с сочной овощной начинкой и ароматным рисом создает удивительный симбиоз вкусов и текстур.

Ингредиенты для мясных рулетиков

  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • 1 небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Соль и специи по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мясных рулетиков

  1. Рис отварить до готовности. Лук и морковь мелко нарезать, сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить к луку и моркови сладкий перец и обжаривать ещё 5 минут. Затем добавить зелень, соль и специи по вкусу.
  3. Фарш смешать с отварным рисом, овощной смесью, яйцом и мукой (несколько ложек). Тщательно вымесить.
  4. Из фарша сформировать рулетики.
  5. Выложить рулетики в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока рулетики не приобретут золотистую корочку.

Чтобы сделать рулетики еще более сочными, можно добавить немного бульона или сметаны к фаршу. Подавать мясные рулетики лучше всего горячими с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты