Мясные рулетики с овощной начинкой и рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный фарш в сочетании с сочной овощной начинкой и ароматным рисом создает удивительный симбиоз вкусов и текстур.
Ингредиенты для мясных рулетиков
- 500 г говяжьего или свиного фарша
- 1 стакан риса
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 сладких перца
- 1 небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 яйцо
- Мука
- Соль и специи по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление мясных рулетиков
- Рис отварить до готовности. Лук и морковь мелко нарезать, сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку и моркови сладкий перец и обжаривать ещё 5 минут. Затем добавить зелень, соль и специи по вкусу.
- Фарш смешать с отварным рисом, овощной смесью, яйцом и мукой (несколько ложек). Тщательно вымесить.
- Из фарша сформировать рулетики.
- Выложить рулетики в смазанную маслом форму для выпечки.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока рулетики не приобретут золотистую корочку.
Чтобы сделать рулетики еще более сочными, можно добавить немного бульона или сметаны к фаршу. Подавать мясные рулетики лучше всего горячими с любимым соусом.