Мясные рулетики с маринованным огурцом и грецким орехом

Мясные рулетики

Мясные рулетики с маринованным огурцом и грецким орехом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежные кусочки мяса, сочные маринованные огурцы и ароматные грецкие орехи создают удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г мясного филе (телятины или свинины)
  • 3-4 маринованных огурца
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать тонким пластом. Отбить молоточком до состояния пергамента.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грецкие орехи измельчить в блендере или руками.
  4. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
  5. Смешать майонез с горчицей и добавить соль по вкусу.
  6. Каждый кусочек мяса смазать смесью из майонеза и горчицы, сверху выложить немного лука, грецких орехов и маринованного огурца. Свернуть рулетики и закрепить зубочистками.
  7. Рулеты обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон.

Совет: Чтобы рулетики получились более ароматными, можно добавить немного свежего укропа или петрушки к начинке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты