Мясные рулетики с маринованным огурцом и грецким орехом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежные кусочки мяса, сочные маринованные огурцы и ароматные грецкие орехи создают удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г мясного филе (телятины или свинины)
- 3-4 маринованных огурца
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать тонким пластом. Отбить молоточком до состояния пергамента.
- Лук мелко нарезать.
- Грецкие орехи измельчить в блендере или руками.
- Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Смешать майонез с горчицей и добавить соль по вкусу.
- Каждый кусочек мяса смазать смесью из майонеза и горчицы, сверху выложить немного лука, грецких орехов и маринованного огурца. Свернуть рулетики и закрепить зубочистками.
- Рулеты обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон.
Совет: Чтобы рулетики получились более ароматными, можно добавить немного свежего укропа или петрушки к начинке.