Мясные рулетики по-итальянски — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и вкусом. Нежные кусочки свинины с ароматным начинкой из сыра, ветчины и специй заворачиваются в тонкий слой мяса и запекаются до золотистой корочки. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или обычной домашней трапезы.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 100 г твердого сыра (например, пармезан)
- 50 г ветчины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. молотого орегано
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и тонко отбить.
- Нарезать сыр и ветчину тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Посолить, поперчить и добавить орегано. Снять с огня.
- На каждый кусок свинины выложить начинку из сыра, ветчины и овощей.
- Завернуть каждый кусочек в рулет и закрепить зубочисткой.
- Выложить рулетики в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра моцарелла. Готовые рулетики подавайте горячими с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.