Мясные рулетики по-итальянски

Рулет мясной говяжий

Мясные рулетики по-итальянски — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и вкусом. Нежные кусочки свинины с ароматным начинкой из сыра, ветчины и специй заворачиваются в тонкий слой мяса и запекаются до золотистой корочки. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или обычной домашней трапезы.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 50 г ветчины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого орегано
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и тонко отбить.
  2. Нарезать сыр и ветчину тонкими ломтиками.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Посолить, поперчить и добавить орегано. Снять с огня.
  6. На каждый кусок свинины выложить начинку из сыра, ветчины и овощей.
  7. Завернуть каждый кусочек в рулет и закрепить зубочисткой.
  8. Выложить рулетики в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра моцарелла. Готовые рулетики подавайте горячими с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты