Мясные рулетики — это изысканное блюдо, которое покорит не только своим аппетитным видом, но и неповторимым вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить эти рулетики проще, чем кажется. Мягкий фарш, ароматная начинка и хрустящая корочка — все это делает мясные рулетики идеальным блюдом для любого случая.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 200 г сыра твердого
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить к луку.
- В фарш добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать рулетики: отложить небольшую порцию фарша, разровнять ее в лепешку, на центр положить начинку из сыра с луком, завернуть в рулет и плотно зажать края.
- Каждый рулет обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рулетики с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Для более сочных рулетов можно добавить в фарш немного бульона или сметаны. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя грибы, зелень, шпинат или другие любимые ингредиенты.