Мясные ребра с картошкой – это классическое и любимое многими блюдо. Оно простое в приготовлении, сытное и невероятно вкусное. Благодаря мягкому мясу и хрустящей корочке, оно прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для дружеской посиделки.
Ингредиенты
- 700 грамм ребер (желательно говяжьих или свиных)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
- Специи: паприка, кориандр, тимьян (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Ребра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обсушенными ребрами обкатать в соли, перце и желаемых специях.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребра с обеих сторон до образования румяной корочки (5-7 минут).
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- Добавить к ребрам лук и морковь, обжарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить его к ребрам, луку и моркови.
- Влить в кастрюлю достаточное количество воды (примерно 1-2 стакана), чтобы она покрывала картофель наполовину. Посолить, добавить перец и любимые специи (тимьян, кориандр).
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока ребра не станут мягкими, а картофель — проваренным.
Для более насыщенного вкуса ребер можно использовать бульон вместо воды. Также, перед добавлением картофеля, в кастрюлю можно положить 2-3 зубчика измельченного чеснока. Это придаст блюду пикантности.