Мясные ребра с картошкой

Свинина с картошкой

Мясные ребра с картошкой – это классическое и любимое многими блюдо. Оно простое в приготовлении, сытное и невероятно вкусное. Благодаря мягкому мясу и хрустящей корочке, оно прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для дружеской посиделки.

Ингредиенты

  • 700 грамм ребер (желательно говяжьих или свиных)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи: паприка, кориандр, тимьян (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Ребра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обсушенными ребрами обкатать в соли, перце и желаемых специях.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребра с обеих сторон до образования румяной корочки (5-7 минут).
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  4. Добавить к ребрам лук и морковь, обжарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить его к ребрам, луку и моркови.
  6. Влить в кастрюлю достаточное количество воды (примерно 1-2 стакана), чтобы она покрывала картофель наполовину. Посолить, добавить перец и любимые специи (тимьян, кориандр).
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока ребра не станут мягкими, а картофель — проваренным.

Для более насыщенного вкуса ребер можно использовать бульон вместо воды. Также, перед добавлением картофеля, в кастрюлю можно положить 2-3 зубчика измельченного чеснока. Это придаст блюду пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты