Мясные «ракушки»

Макароны Феллини фаршированные

Мясные «ракушки» – это оригинальное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Нежное мясо в хрустящей корочке будет прекрасным дополнением к любому гарниру или станет самостоятельным блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты для мясных «ракушек»

  • 500 г говядины (филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление мясных «ракушек»

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В миске соединить панировочные сухари с мукой, посолить и поперчить. В отдельной миске взбить яйцо.
  3. Каждую пластинку говядины обмакнуть в яйцо, затем в смесь сухарей и муки.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить «ракушки» с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для начинки измельченные грибы, шпинат или другие любимые овощи. Готовые «ракушки» подавать горячими с любым гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: