Мясные «ракушки» – это оригинальное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Нежное мясо в хрустящей корочке будет прекрасным дополнением к любому гарниру или станет самостоятельным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты для мясных «ракушек»
- 500 г говядины (филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мясных «ракушек»
- Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В миске соединить панировочные сухари с мукой, посолить и поперчить. В отдельной миске взбить яйцо.
- Каждую пластинку говядины обмакнуть в яйцо, затем в смесь сухарей и муки.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить «ракушки» с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для начинки измельченные грибы, шпинат или другие любимые овощи. Готовые «ракушки» подавать горячими с любым гарниром по вкусу.