Мясные «Рафаэлло» с сырным центром

Сырные Рафаэлло

Мясные «Рафаэлло» с сырным центром – это оригинальный и очень вкусный рецепт, который понравится всем любителям необычных закусок. Эти мини-рафаэлло сочетают в себе сочность мяса, пикантность сыра и хрустящую корочку из панировки. Готовятся они достаточно быстро и просто, что делает их идеальным вариантом для фуршета или домашнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 100 гр твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/шт
Порций 12 шт
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Говяжий фарш смешать с солью, перцем и натертым сыром.
  2. Из фарша сформировать маленькие шарики (примерно размером с грецкий орех). В каждом шарике сделать углубление, в которое положить кусочек сыра.
  3. В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать панировочные сухари с мукой.
  4. Каждое мясное «Рафаэлло» обвалять сначала в яйце, а затем в смеси панировочных сухарей и муки.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить «Рафаэлло» с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждой стороне).

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного нарезанного свежего укропа или петрушки. Чтобы «Рафаэлло» были еще хрустящими, перед жаркой их можно охладить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты