Мясные перцы в омлете – это сытное, вкусное и очень быстрое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочных перцев, нежного омлета и ароматных специй, оно не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- 3 средних сладких перца
- 200 грамм отварного мяса (курица, свинина или говядина)
- 4 яйца
- 50 мл молока
- 1/2 луковицы
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Перцы разрезать вдоль, удалить семена и нарезать соломкой.
- Лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку перцы и мясо, перемешать и тушить 5-7 минут.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Вылить яичную смесь на сковороду с мясом и овощами.
- Поставить сковороду на слабый огонь и жарить омлет до застывания, примерно 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного тертого сыра или зелени. Также вместо отварного мяса можно использовать копчёное или жареное.