Вкусные домашние пельмени — это настоящий деликатес, который приятно полакомиться в любое время года. Ведь ничем не сравнится с ароматом свежеприготовленных пельменей, варящихся на ароматном бульоне. Этот рецепт поможет вам удивить своих близких и порадовать их вкусными пельменями своими руками.
Ингредиенты для мясных пельменей
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5 — 2 часа |
Приготовление мясных пельменей
- Для начинки: мелко порубить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к фаршу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Для теста: в миску просеять муку, добавить яйцо, соль. Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и отставить на 30 минут.
- Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать тонким пластом (около 2 мм). Вырезать кружочки диаметром 6-8 см.
- На каждый кружок положить немного начинки, защипнуть края пельменями и слепить их так, чтобы они были плотно сомкнуты.
- Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут с момента всплытия.
Советы: Пельмени можно заморозить до готовности. Перед варкой не нужно размораживать, достаточно варить их прямо из морозильной камеры.