Мясные палочки

Мясные палочки в США

Мясные палочки – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет для легкого перекуса, дополнения к гарниру или праздничного стола. Палочки из мяса могут быть приготовлены с различными начинками и специями, что позволяет экспериментировать на кухне.

Ингредиенты для Мясных палочек

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, хмели-сунели, кориандр и т.д.)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мясных палочек

  1. Мясной фарш, нашинкованный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока поместить в большую миску. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Полученную массу выложить на рабочую поверхность, присыпать ее мукой и сформировать длинные колбаски (диаметром около 2 см).
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить палочки с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Поставить палочки в разогретую до 180°С духовку и запекать около 15-20 минут, пока они не станут полностью пропеченые.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу тертые овощи (морковь, картофель), грибы или сыр. Палочки из мяса получаются еще вкуснее, если полить их соусом во время выпекания в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты