Мясные палочки – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет для легкого перекуса, дополнения к гарниру или праздничного стола. Палочки из мяса могут быть приготовлены с различными начинками и специями, что позволяет экспериментировать на кухне.
Ингредиенты для Мясных палочек
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, хмели-сунели, кориандр и т.д.)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мясных палочек
- Мясной фарш, нашинкованный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока поместить в большую миску. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Полученную массу выложить на рабочую поверхность, присыпать ее мукой и сформировать длинные колбаски (диаметром около 2 см).
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить палочки с каждой стороны до золотистой корочки.
- Поставить палочки в разогретую до 180°С духовку и запекать около 15-20 минут, пока они не станут полностью пропеченые.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу тертые овощи (морковь, картофель), грибы или сыр. Палочки из мяса получаются еще вкуснее, если полить их соусом во время выпекания в духовке.