Мясные пальчики — это вкусное и сытное блюдо, которое всегда радует гостей и близких. Его необычная форма и сочный вкус делают его настоящим хитом на любом столе. Рецепт достаточно прост в исполнении, даже новичку в кулинарии под силу приготовить эти восхитительные закуски.
Ингредиенты для мясных пальчиков
- 500 г фарша (свинина или говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мясных пальчиков
- Лук и чеснок мелко измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш соединить с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Формовать из фарша небольшие пальчики (около 7-8 см длиной).
- Обжарить пальчики на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или куркумы. Пальчики можно подавать как горячими, так и холодными с различными соусами, например, кетчупом, горчицей или майонезом.