Мясные пальчики

Крученики млинцы

Мясные пальчики — это вкусное и сытное блюдо, которое всегда радует гостей и близких. Его необычная форма и сочный вкус делают его настоящим хитом на любом столе. Рецепт достаточно прост в исполнении, даже новичку в кулинарии под силу приготовить эти восхитительные закуски.

Ингредиенты для мясных пальчиков

  • 500 г фарша (свинина или говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мясных пальчиков

  1. Лук и чеснок мелко измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Фарш соединить с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  3. Формовать из фарша небольшие пальчики (около 7-8 см длиной).
  4. Обжарить пальчики на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или куркумы. Пальчики можно подавать как горячими, так и холодными с различными соусами, например, кетчупом, горчицей или майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: