Мясные отбивные, запеченные под сыром

Свинина запеченная по-купечески

Мясные отбивные, запеченные под сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Нежная свинина или говядина, обжаренная до золотистой корочки и залитая расплавленным сыром – настоящая находка для любителей мясных блюд.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные (500 г)
  • Сыр твердый (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отбивные поперчить, посолить и обвалять в муке.
  2. В отдельной тарелке взбить яйцо с небольшим количеством соли. Обмакивать отбивные в яичную смесь.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарить отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле до мягкости.
  5. Поместить отбивные в форму для запекания, сверху выложить лук. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им отбивные.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут до золотисто-бурого цвета сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи (например, паприку, кардамон или кориандр) и использовать различные сорта сыра. А для дополнительной пикантности посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты