Мясные отбивные, запеченные под сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Нежная свинина или говядина, обжаренная до золотистой корочки и залитая расплавленным сыром – настоящая находка для любителей мясных блюд.
Ингредиенты
- Свиные отбивные (500 г)
- Сыр твердый (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мука (2 ст. л.)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отбивные поперчить, посолить и обвалять в муке.
- В отдельной тарелке взбить яйцо с небольшим количеством соли. Обмакивать отбивные в яичную смесь.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарить отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле до мягкости.
- Поместить отбивные в форму для запекания, сверху выложить лук. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им отбивные.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут до золотисто-бурого цвета сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи (например, паприку, кардамон или кориандр) и использовать различные сорта сыра. А для дополнительной пикантности посыпать блюдо свежей зеленью.