Мясные отбивные, запеченные под сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Нежная свинина или говядина, обжаренная до золотистой корочки и залитая расплавленным сыром – настоящая находка для любителей мясных блюд.
Ингредиенты
- Свиные отбивные (500 г)
 - Сыр твердый (200 г)
 - Лук репчатый (1 шт.)
 - Мука (2 ст. л.)
 - Яйцо (1 шт.)
 - Соль и перец по вкусу
 - Растительное масло для жарки
 
| Калорийность | ~350 ккал на порцию | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Отбивные поперчить, посолить и обвалять в муке.
 - В отдельной тарелке взбить яйцо с небольшим количеством соли. Обмакивать отбивные в яичную смесь.
 - Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарить отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
 - Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле до мягкости.
 - Поместить отбивные в форму для запекания, сверху выложить лук. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им отбивные.
 - Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут до золотисто-бурого цвета сыра.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи (например, паприку, кардамон или кориандр) и использовать различные сорта сыра. А для дополнительной пикантности посыпать блюдо свежей зеленью.
