Мясные оладьи – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные мясные котлеты обжариваются до золотистой корочки и подаются с различными гарнирами: от картофельного пюре до свежих овощей.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- В глубокой миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо вымесить.
- Добавить обжаренный лук к мясной смеси и еще раз перемешать.
- Формировать из массы лепешки или оладьи толщиной около 1 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: для более сочных оладий можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза.