Мясные оладьи

Мясные оладьи из фарша

Мясные оладьи – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные мясные котлеты обжариваются до золотистой корочки и подаются с различными гарнирами: от картофельного пюре до свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. В глубокой миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо вымесить.
  3. Добавить обжаренный лук к мясной смеси и еще раз перемешать.
  4. Формировать из массы лепешки или оладьи толщиной около 1 см.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: для более сочных оладий можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: