Мясные медальоны по-французски

Эскалоп с помидорами

Мясные медальоны по-французски – это классическое, изысканное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и ароматным соусом. Мясо получается сочным и мягким благодаря быстрому обжариванию и последующей термической обработке в духовке. Соус, приготовленный на основе белого вина и сливок, дополняет вкус медальонов, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телятины или свинины
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными медальонами толщиной 2-3 см. Посолить и поперчить.
  2. Муку разделить на две порции: одной обсыпать медальоны с двух сторон, второй – тонко обвалять лук и чеснок.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Извлечь медальоны из сковороды, а на оставшемся масле обжарить лук и чеснок до мягкости.
  5. Влить в сковороду вино и довести до кипения. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
  6. Вернуть медальоны в сковороду, накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут.
  7. Подавать медальоны горячими, политыми соусом и посыпанными тертым пармезаном. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или сушенных трав, например, тимьян или розмарин. Если вы хотите получить более густой соус, смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками холодной воды и влейте в соус за несколько минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты