Мясные маффины

Овощные маффины

Мясные маффины – это вкусная и сытная альтернатива обычным булочкам. Они отлично подойдут на завтрак, перекус или даже легкий ужин. Благодаря своей универсальности их можно приготовить с разными начинками и подавать с различными соусами.

Ингредиенты для мясных маффинов

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 г тертого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление мясных маффинов

  1. В большой миске смешайте фарш, яйца, молоко, лук, чеснок, сыр, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Смажьте формочки для маффинов маслом или сбрызните их спреем для выпечки.
  4. Разложите фаршевую смесь по формочкам, заполняя примерно на ¾ высоты.
  5. Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока маффины не подрумянятся и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  6. Дайте маффинам немного остыть в формочках, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи по вкусу, например паприку, кумин или кардамон. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты