Мясные лепешки

Лепешка с зеленью

Мясные лепешки — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Легко в приготовлении, но при этом очень ароматное и сочное.

Ингредиенты для мясных лепешек

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 300 г готового пресного теста
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порции: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление мясных лепешек

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку фарш и готовьте, постоянно помешивая, до полной его прожарки.
  3. Влейте томатную пасту, посолите и поперчите. Тушите еще 5-7 минут.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкие лепешки.
  5. На каждый лепешку выложите ложку мясной начинки.
  6. Сложите лепешки пополам и защипните края.
  7. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более сочных лепешек можно добавить в фарш немного бульона или воды. Также можно поэкспериментировать с начинкой, добавив к мясу овощи (морковь, болгарский перец), грибы или сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: