Мясные лепешки — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Легко в приготовлении, но при этом очень ароматное и сочное.
Ингредиенты для мясных лепешек
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 300 г готового пресного теста
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление мясных лепешек
- Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку фарш и готовьте, постоянно помешивая, до полной его прожарки.
- Влейте томатную пасту, посолите и поперчите. Тушите еще 5-7 минут.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкие лепешки.
- На каждый лепешку выложите ложку мясной начинки.
- Сложите лепешки пополам и защипните края.
- Обжарьте лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более сочных лепешек можно добавить в фарш немного бульона или воды. Также можно поэкспериментировать с начинкой, добавив к мясу овощи (морковь, болгарский перец), грибы или сыр.