Представляем вам рецепт необычайно вкусных мясных кусочков, фаршированных орехами и чесноком – настоящим кулинарным шедевром, который удивит ваших гостей. Невероятное сочетание сочности мяса, пикантности чеснока и хрустящей текстуры орехов создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего или свиного фарша
- 100 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Грецкие орехи измельчить в блендере до однородной массы.
- Чеснок мелко порубить. В миску с фаршем добавить ореховую пасту, чеснок, петрушку, лимонный сок, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать из фарша небольшие шарики или продолговатые заготовки.
- Обжарить фаршированные кусочки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса можно использовать фисташковые или миндальные орехи. Для подачи фаршированные кусочки мяса можно полить соусом из белого вина, сливок и лимонного сока.